Под СЕО-понятием «постовой» принято подразумевать ссылку, которую окружают несколько рекомендательных слов или предложений. Создателем термина считают известного блогера Д. Давыдова. Он использовал инструмент для того, чтобы делиться со своими читателями увлекательным контентом чужого авторства. В настоящее время постовой обычно используется для рекламы веб-страничек по заданным «ключевикам».
Первые веб-ссылки такого плана должны были заинтересовывать посетителей блогов определенным сайтом (рекламируемым постовым). Однако вскорости рекламный инструмент утратил свою эффективность и уже не привлекал трафик, так как читатели начали отделять рекламу от общего тела поста. Впрочем, для того, чтобы оптимизировать веб-сайт, использовать такие рекламные ссылки все-таки стоит. Хотя бы потому, что у поисковых систем пока нет нужных способов их обнаружения и отсева.
Отдельного внимания заслуживает обмен постовыми. Блогеры обменивают ссылки на свои ресурсы и размещают стороннюю рекламу в начале и (чаще всего) в конце собственных материалов. Личные порталы продвигаются с помощью анкоров.
Постовые подразделяются по нескольким критериям. Например, с учетом их расположения:
Или же с учетом поставленных целей:
Для таких покупок необходимо прибегать к услугам высококачественных площадок. Если вы будете совершать приобретения на дешевых веб-проектах, то ваши средства уйдут впустую. Велика опасность того, что подобные платформы через пару-другую недель просто перестанут существовать.
Не стоит использовать интернет-площадки, которые продают ссылки. Портал, который занимается линкоторговлей, в любом случае рано или поздно будет обнаружен и забанен. Ваши ссылки совершенно обесценятся, причем все до единой из числа тех, что вы купите на таком ресурсе.