РЕГИОН МЕДИА Рекламное агентство полного цикла
8 (909) 44-99-6668 (861) 224-92-90
8 (909) 44-99-666
8 (861) 224-92-90
главная НОВОСТИ

Запрет рекламы табака, он переносится пока

Запрет рекламы табака, он переносится пока
28.05.2013

Планируемый запрет на рекламу табачных изделий в интернете и печатной прессе был отложен, так как Госдума вовремя не успевает подробно рассмотреть сам новый планируемый закон, а так же сделать соответственные в нем поправки для согласования с законом "О рекламе". Ранее планировалось, что закон как на запрет рекламы сигарет, так и на их курение в общественных местах, будет действовать с 1 июня будущего лета этого года.

Первый раз подобный закон обсуждался 14 мая. В самом законе был указан запрет СМИ рекламировать табачные изделия. Для подтверждения данного закона сначала следует его отправить в другие регионы для получения отзывов, на что дается ровно один месяц. Из-за этого если закон о запрете рекламы сигарет вступит в силу, то только в июне, после его чтения в Госдуме и одобрения Советом Федерации, а так же президентом.

Антимонопольная служба сделала подтверждение того, что до принятия закона, в данный момент все требования по поводу рекламы сигарет останутся теме же, что и были раньше. Сейчас реклама табачной продукции пока только запрещена по теле и радио вещанию. Есть информация о том, что в первой половине нынешнего года реклама сигарет занимала примерно 2,4% всей рекламы в прессе. Но есть версия того, что могут вновь разрешить рекламу спиртных напитков, а именно - вин.

ПОДЕЛИТЬСЯ