РЕГИОН МЕДИА Рекламное агентство полного цикла
8 (909) 44-99-6668 (861) 224-92-90
8 (909) 44-99-666
8 (861) 224-92-90
главная НОВОСТИ Один по цене двух

Один по цене двух

Фейсбук купил компанию по разработке очков виртуальной реальности Один по цене двух
04.04.2014

Понимая огромный потенциал носимых устройств, компания Марка Цукерберга продолжает свою политику по объединению с различными технологичными командами. На этот раз к социальной сети, в которой мы осуществляем SMM и SMOпродвижение, к Фейсбуку присоединился Oculus VR.

Компания была куплена за два миллиона долларов, что в два раза больше цены, заплаченной в свое время за мобильное приложение Инстаграм.

Oculus VR прошел невероятный путь от первых прототипов шлемов виртуальной реальности, собранных буквально на коленке, до команды активных и талантливых разработчиков, которые произвели уже более 75 тысяч комплектов шлемов.

На первый взгляд может показаться неочевидным, почему Oculus VR вступила в партнерство с Фейсбук, компанию, ориентированную на связи между людьми в Интернете. Однако если проанализировать это более тщательно, то команда Oculus VR так же нацелена на инновации, как и команда Цукерберга, и видит будущее как открытую платформу для всемирного общения, а виртуальную реальность в качестве следующего шага туда. В свою очередь Фейсбук планирует использовать Oculus как платформу для разработок в сфере связи, образования и развлечений.

Oculus VR считает, что партнерство с Фейсбуком является одним из важных моментов для сферы виртуальной реальности, открывает двери для новых взаимовыгодных возможностей, снижает риски производства и позволяет сосредоточиться на том, что команда компании делает лучше всего, — решении трудных инженерных проблем и обеспечении будущего с виртуальной реальностью.

«Дополненная реальность станет частью повседневной жизни для миллиардов людей», — считает глава Фейсбука Марк Цукерберг.

ПОДЕЛИТЬСЯ