РЕГИОН МЕДИА Рекламное агентство полного цикла
8 (909) 44-99-6668 (861) 224-92-90
8 (909) 44-99-666
8 (861) 224-92-90
главная НОВОСТИ

Против кого дружим?

Против кого дружим?
05.02.2014

Корпорация Google и компания Samsung, постоянно испытывающие посягательства с разных сторон в области патентного права, 26 января 2014 года подписали совместное десятилетнее кросс-лицензионное соглашение.

Настоящее соглашение охватывает уже существующие патенты, а также те, которые будут поданы в течение ближайших десяти лет, говорится в релизе компании. При этом финансовые условия сделки не раскрываются.

Благодаря этому соглашению Google и Samsung теперь получат доступ к патентным портфелям друг друга. Компании уверены, что соглашение позволит сделать более глубокими совместные исследования и разработку текущих и будущих проектов. «В совместной работе на нынешних условиях компании могут минимизировать возможность потенциальных судебных споров и сфокусироваться исключительно на инновациях», — говорит Аллен Ло (Allen Lo) заместитель главного советника по патентам в компании Google в своем заявлении.

Сенгху Ан (Seungho Ahn), глава центра интеллектуальной собственности Samsung, считает, что соглашение является большим достижением в индустрии высоких технологий. Оно показало, что покой индустрии — это нечто большее, чем участие в ненужных патентных спорах.

Обе компании, всегда бывшие в центре патентных смартфонных войн, теперь, скорее, союзники, чем враги. И хотя детали соглашения не обнародованы, маркетологи и seo аналитики предполагают, что заключенное соглашение — это, скорее, «дружба против». В данном случае в первую очередь против компании Apple. Ведь большинство патентных судебных разбирательств были между Apple и различными компаниями, создающими смартфоны на базе гугловского Android, в том числе с компанией Samsung и Motorola Mobility, дочерней компании Google.

ПОДЕЛИТЬСЯ