РЕГИОН МЕДИА Рекламное агентство полного цикла
8 (909) 44-99-6668 (861) 224-92-90
8 (909) 44-99-666
8 (861) 224-92-90
главная НОВОСТИ Вперед — в сети!

Вперед — в сети!

Яндекс получил доступ к публичной информации на Фейсбуке Вперед — в сети!
20.01.2014

14 января 2014 года компания Яндекс разместила на своем сайте пресс-релиз, в котором сообщила, что по договору с Фейсбуком крупнейший российский поисковик теперь получает полный доступ ко всем открытым данным пользователей социальной сети.

В скором времени открытые записи пользователей Фейбука будут доступны в основном поиске Яндекса что сделает такую услугу как продвижение в социальных сетях еще более востребованной. До этого они были доступны в поиске по блогам. Сейчас в результатах поиска по блогам доступны свежие посты пользователей Фейсбука стран СНГ, Украины и Белоруссии.

Речь идет только о постах или комментариях к ним (поиск по комментариям будет доступен несколько позже), размещенных в открытом доступе. Закрытые страницы пользователей по-прежнему не будут доступны для поиска.

Чем большим количеством данных будет располагать поисковая служба, тем точнее станут поисковые ответы, считает Яндекс. К результатам поиска теперь можно будет добавить свежие статьи и видеоматериалы, вызвавшие наибольший интерес пользователей социальной сети. Увеличение индексации с помощью полного доступа к данным Фейсбука взаимовыгодно для обеих сторон. Яндекс, как уже было сказано, улучшит качество поисковых ответов, а Фейсбук путем такого сотрудничество увеличит представление своей сети по результатам поиска.

По договору, Яндексу предоставлены открытые данные пользователей социальной сети из стран СНГ и Турции.

Возможно, это еще один аргумент в пользу представления локального бизнеса в Фейсбуке. Ведь открыв собственную страницу там, вы также автоматически увеличиваете количество ответов поиска и сможете порадоваться результатам индексации, а затем, вероятно, увеличению продаж и продвижению новых товаров и услуг.

ПОДЕЛИТЬСЯ